Конкурент с Востока.

Шейх Хашер аль-Мактум готов затмить «Формулу-1».
Ровно месяц остался до старта принципиально новой гоночной серии А1, устроители которой не без должных на то оснований надеются, что она станет вполне достойным конкурентом чемпионату мира в классе «Формула-1».

23 сентября на автодроме Брэнд-Хатч в 32 километрах на юго-восток от Лондона пройдут официальные тренировки первого этапа Гран-при А1 2005 года. На следующий день, в субботу, состоится квалификация, а сама гонка, как и в «Формуле», возьмет старт в воскресенье.

Идея новой серии принадлежит влиятельному и очень богатому шейху из Объединенных Арабских Эмиратов Мактуму Хашеру Мактуму аль-Мактуму. Семейство Мактум правит эмиратом Дубай и имеет колоссальные доходы от продажи нефти. Члены этого клана давно замечены в пристрастии к спорту высших достижений. Так, принадлежащая Мактумам авиакомпания Emirates несколько лет была спонсором английского футбольного клуба «Челси». На Олимпиаде в Афинах Ахмед аль-Мактум стал первым спортсменом из ОАЭ, завоевавшим золотую награду. Он выиграл состязания по стендовой стрельбе в упражнении «дабл-трэп».

Вот в чем заключаются три ключевые составляющие идеи Хашера Мактума. Во-первых, гонки А1 будут заполнять для болельщиков «Формулы-1» вакуум в осенне-весенний период. Во-вторых, в этой серии состязаться между собой будут не частные, а национальные команды. И в-третьих, за победу на этапе конюшням предполагается выплачивать премию в размере 1 млн долл. Вот эти условия регламента, по мнению Хашера Мактума, и должны вызвать к гоночной серии А1 огромный интерес в мире. К тому же много этапов пройдут в странах, которых нет в современном календаре «Формулы-1» — Португалии, Южной Африке, Сингапуре, ОАЭ. Всего с 25 сентября по 26 марта запланировано 12 этапов.

По задумке аль-Мактума, в А1 новинки в области современных технологий и достижения конструкторской мысли должны отойти на второй план, поскольку соревноваться пилоты будут на одинаковых болидах. Главное в А1 — состязания в мастерстве пилотов и слаженности действий их инженеров и механиков, основанные на патриотизме и гордости за свою нацию. Предварительно организаторы планировали, что к серии будут допущены команды 25 стран. Пока есть заявки от 21 команды. Европу представляют Германия, Великобритания, Франция, Ирландия, Португалия, Италия, Голландия и Турция. В А1 будет много азиатских стран, среди них и довольно экзотические с точки зрения любителей автоспорта — Ливан, Пакистан, Малайзия, Индия, Корея, Китай. Остальные участники — США, Австралия, Бразилия, Канада, Мексика, Южная Африка и Новая Зеландия.

Болиды, внешне напоминающие формулические, оснащены восьмицилиндровым V-образным двигателем объемом 3400 куб. см. Спортивный регламент серии пока находится в стадии разработки, и еще неясно, сколько очков будет начисляться в зависимости от занятого места. Некоторые команды уже дали понять, на каких конкретно пилотов они сделают ставку. Британцы привлекли молодежь — цвета Соединенного Королевства доверено защищать Алексу Ллойду и Робби Керру, имеющим опыт выступлений в «Формуле-3000». Окончательно определились Пакистан и США, которые привлекают не слишком известных, но амбициозных гонщиков. Мексиканцы сузили круг претендентов до десяти человек и пока проводят национальный отбор.

Аль-Мактум уже провел в Лондоне шикарную презентацию своего детища с участием звезд мирового футбола португальца Луиша Фигу и бразильца Роналдо. Заключены контракты на показ гонок, причем предположительно телевизионная аудитория составит порядка 290 млн человек из 50 стран мира. Регион Ближнего Востока и Северной Африки (50 млн) охватит Al Jazeera Sport, Юго-Восточную. Азию, Австралию и Океанию (всего 180 млн) — ESPN STAR Sports. Первая гоночная тест-сессия состоялась в августе на британском автодроме Сильверстоун. В ней приняли участие 15 команд. Лучшее время показал болид хозяев трассы, совсем немного им уступила Бразилия.

Владимир ИЛЬИН
Источник: ИД «Время»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *