Кто на чем…

Из ныне действующих пилотов Формулы-1 только трое имеют опыт управления болидом, оснащенным восьмицилиндровым двигателем: Михаэль Шумахер, Джанкарло Физикелла и Ярно Трулли.

Семикратный чемпион мира с самого первого Гран При до конца 1994 года выступал на «восьмерках» Ford. Первую же свою гонку, тот самый ГП Бельгии, после которого он оказался в Benetton, немец провел на 3,5-литровом Ford HBB4 – несколько доработанной модели HBA4, принятой на вооружение годом ранее. Benetton к моменту перехода туда Шумахера использовал более новые двигатели с голубым овалом, обгоняя Jordan на пару модификаций. Последним же восьмицилиндровым мотором в карьере Шумахера был чемпионский Ford ECA Zetec-R, с которым он сумел выиграть свой первый титул.

Джанкарло Физикелла столкнулся с «восьмерками» в 1996 году, во время своего дебюта в Формуле-1. Minardi тогда, как впрочем и сейчас, не страдала от избытка денег, а основной статьей экономии расходов были как раз моторы. Ford EDM2 (EDE) поставлялся команде непосредственно от производителя, а не через тюнинговые компании, что давало определенные преимущества в борьбе с конкурентами, имевшими в своих арсеналах похожие двигатели – в первую очередь с Footwork и Forti. Физикелла, в отличие от Шумахера, провел с восьмицилиндровым мотором за спиной всего восемь гонок, после чего распрощался и с Minardi, и с «восьмерками».

Ярно Трулли является последним из ныне действующих пилотов, кому довелось управляться с восьмицилиндровым двигателем. Он, так же как и Физикелла, дебютировал в Minardi, но годом позже своего соотечественника и также вынужден был начинать карьеру на маломощном двигателе. К тому времени Джанкарло Минарди отказался от услуг Ford и из соображений экономии заключил контракт с ателье Брайна Харта. Двигатели, которые получала команда, имели индекс Hart 830 AV7, однако, по большому счету, были все теми же изрядно устаревшими моторами Ford, прошедшими через руки механиков Hart. Ярно провел на «восьмерках» всего семь гонок, а лучшим его результатом стало девятое место на финише.

Таким образом, лишь эта троица обладает определенны опытом использования восьмицилиндровых моторов. Впрочем, едва ли это как-то поможет им в следующем сезоне — слишком уж давно это было, но ностальгию, быть может, навеет.

Источник: ProFormula.ua

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *