Кубок Мира — Тхонон опять чемпион!

 crg-world-cup.jpgУ подножия Везувия, на международной трассе «Сарно-Неаполь», бельгийский пилот Джонатан Тхонон в третий раз подряд стал обладателем Кубка Мира в классе KZ1. А главный претендент на победу в классе KF3 (юниоры от 13 до 15 лет), Ник де Врис, столкнулся с проблемой в финале, и в итоге корона победителя досталась итальянцу Джулиано Мария Ничета.

Кубок мира в классе KZ1 оправдал самые смелые ожидания. Лучшие пилоты сошлись в яростной схватке за звание быстрейшего, и обстановка оставалась напряженной до последних минут. В решающем заезде победителем стал двукратный чемпион мира бельгиец Джонатан Тонон (CRG-Maxter)

«Этот титул, наверное, самый ценный, потому что было очень трудно выиграть, — заявил после финиша Тонон. – После схода по технической причине в одном из отборочных заездов мне пришлось стартовать с девятого места в предфинале. Во втором повороте меня вытолкнули, и казалось, что я уже не догоню лидеров. Но я никогда не отчаиваюсь. К концу предфинала я добрался до 4 места, потом в финале хорошо стартовал и защитился от атак. Третий мировой титул – самая лучшая награда для меня и всей моей команды!»

Джонатан Тонон разбил армаду Intrepid, которая прежде казалась непобедимой. Джереми Иглесиас (Intrepid-TM), который, как и в Чемпионате Европы, занял второе место, с трудом скрывал разочарование. «Естественно, я расстроен. Финишировать вторым, и это после того, как я занял поул, доминировал в отборочных заездах и выиграл предфинал! — признался французский пилот. – Все было настолько безупречно, что мы не рискнули что-то менять в настройках перед финалом. Вероятно, как раз это и стоило нам победы…»

Джереми Иглесиас стоял на подиуме местом выше своего товарища по команде голландца Баса Ламмерса (Intrepid-TM), который поплатился за фальстарт в предфинале. «Я сам виноват, — говорит Чемпион Европы. – Я совершил фальстарт и был за это наказан. Тем не менее, я рад тому, что оказался на пьедестале, ведь стартовал я с 11 места!»

Фактически, подиум выглядел точно так же, как на Чемпионате Европы – Тонон, Иглесисас и Ламмерс – только в обратном порядке! Следом за ними шли французы Норман Нато (Intrepid-TM) и Арно Козлински (CRG-Maxter), которые подтвердили свою форму, войдя в пятерку лучших, и обогнав Антонио Пиччони (RK-Maxter), Сальваторе Гатто (Intrepid-TM), Девида де Лучи (Intrepid-TM), Йоррита Пекса (CRG-TM) и Армана Конвера (Kosmic-Vortex). Всех впечатлил испанец Хайме Альгерсуари, который привлекал к себе больше всего внимания. Даже не добравшись до финиша в финале, пилот Toro Rosso Formula 1, который никогда раньше не садился за руль карта с коробкой передач и не участвовал в картинговых соревнованиях с 2005 года, занял шестое место после квалификации. «Для меня самым главным было получить удовольствие. Это был отличный уикенд, и я надеюсь снова принять участие в картинговых гонках в следующем году», — сказал испанский гонщик.

Неудача Де Вриса приносит успех Джулиано Ничета

Редко какой пилот может выступить так, как это удалось Нику Де Врису (Zanardi-Parilla) в классе KF3 (Юниоры 13 – 15 лет). Этот Кубок Мира стал первым состязанием, организованным со времен победы Фернандо Алонсо в 1996 году, когда его еще называли «Кубком 5 континентов». Голландец был лучшим в квалификации, доминировал над всеми соперниками в предфинале, и все же не смог выиграть в финале – единственной гонке, которая имела ключевое значение! «Моя команда ошиблась в выборе соотношения ведущей и ведомой звездочек, — сказал голландец, в глазах у которого стояли слезы. – Я терял больше 10 км/ч по сравнению с максимальной скоростью, которую мог показать, а соперники просто проносились мимо меня. Я боролся изо всех сил, и все равно стал только пятым. Я страшно разочарован, хотя о лучшей команде или механике вряд ли можно мечтать. Они тоже хотели победить. Но гонки есть гонки…»

Ник Де Врис столкнулся с проблемой, которая тем не менее позволила полностью раскрыться остальным гонщикам. На финише захватывающего финала, где позиции менялись с неимоверной скоростью, последнее слово осталось за итальянцем Джулиано Мария Ничета (Tony Kart-Vortex). «Было очень сложно, — объяснил 13-летний сицилианец, который впервые участвовал в гонках класса KF3. – В предфинале меня наказали за фальстарт. Я стартовал с 14 места и должен был обогнать всех противников, чтобы стать первым. Мне улыбнулась удача, когда у Ника Де Вриса возникли проблемы, потому что до этого он действительно имел неоспоримое преимущество. Так или иначе, я победил, и счастлив!»

Позади Джулиано Ничета финишировали два многообещающих гонщика. Британский пилот Джейк Деннис (Top Kart-Parilla) отблагодарил поддерживающую его организацию «Racing Step Foundation», заняв второе место. Французский гонщик Пьер Гасли (Sodi-Parilla), которого поддерживает национальная федерация, также не скрывал радости от того, что поднялся на подиум. Датский пилот Себастьян Хансен (Intrepid-TM) опередил невезучего Ника Де Вриса, Макса Клинкби-Силвера (Tony Kart-Vortex), Лориса Спинелли (Tony Kart-Vortex), Степана Карасева (Tony Karat-Vortex), Петера Хувенаарса (Zanardi-Maxter) и Джоуи Элкербаута (Zanardi-Maxter).

Через две недели гонщики KF2 проведут Кубок Мира на испанской трассе Алканиц, а Чемпионат Мира в Super-KF (элитарная категория картов без коробки передач) состоится в Макао с 8 по 11 октября.

robertkarting.ru

Результаты kz-1 

Результаты kf-3 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *