На Урале возрождают клубное ралли.

Под Озёрском прошёл финал кубка Уральского округа по клубному ралли. Один из самых зрелищных видов автомобильного спорта собрал более шестидесяти экипажей из Челябинска, Екатеринбурга, Ижевска и других городов страны.

Длина трассы – 200 километров, 50 скоростных участков и три класса экипажей – от начинающих до профессионалов. Доступность клубного ралли привлекает всё больше участников. Здесь можно и себя показать, и на других посмотреть. Главные требования – соблюдение скоростного режима и правил безопасности, слаженная работа водителя и штурмана. Маршрут компактный, но сложный. По словам президента Челябинского отделения Российской федерации автоспорта Владимира Денисенко, на жесткой дороге требуется не только грамотно управлять, но и сохранить машину при преодолении препятствий.

Самые сложные и зрелищные участки – пляж и карьер. Подъёмы, спуски, обратные повороты – всё это делает борьбу максимально напряжённой. Победа зависит и от техники, и от профессионализма экипажа. «Нужна реакция, мышление водителя, скорость. Гонщик должен быть подготовлен технически и готов практически ко всему», — объясняет координатор клубного ралли Риф Хурматулин.

Особенность клубного ралли – участие машин разных возрастов. Ижевский экипаж выступил более чем достойно на простом «Москвиче». Юрий Балашов из Ижевска говорит, автомобиль готовили 15 лет назад для ралли по пустыне в Африке.

В командном зачёте больше всего медалей заработали представители Екатеринбурга и Челябинска. Участники и судьи говорят: автомобильное ралли в России возрождается. Об этом свидетельствует и уровень организации, и оценки зрителей и участников. Организатор соревнований Руслан Абдурахманов говорит: первый Уральский кубок удался и будет жить.

Дмитрий Туркин, Антон Захаревич
Источник: «Chelyabinsk.RFN.ru»

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *