Результаты тестовой сессии «Формулы РУСЬ».

Итак, закончилась первая сессия питерского этапа. Что самое интересное? Это, конечно, езда новичков — Митрохина и Больших. Хотя какие они новички? Митрохин — 7-кратный чемпион России по картингу, а Больших был первым тест-пилотом <Руси> ещё во время ее разработки.

Всё прошло, как и следовало ожидать — сразу хорошо не бывает. Оба дебютанта <отделались> несильным повреждениями автомобилей.
Успешно проведший первый отборочный этап Чемпионата в подмосковном Мячково Антон Трегубов развернулся ещё на прогревочном круге и повредил машину куда серьёзнее Митрохина и Больших.
Быстрее всех оказался опытный Александр Тюрмин, за ним в семнадцати тысячных расположился Байбородов, третьим стал Илья Козанков.
[Image]Александр Тюрюмин: <Скользко. В гонке надеюсь поехать быстрее, наверное, выйду из одной четырнадцати. Плохо, что в шиканах лежат <грузовые> шины.

Максим Травин: <Работаю. В гонке поеду быстрее.>

Роман Шестаков: <Вкатываюсь, разминаюсь. Пока ещё ничего не понятно.>

Илья Козанков: <Вроде, всё в порядке. Работаем.>

Илья Буренко: <Пока ничего не понял. Не разобрался с тормозами.>

Михаил Митрохин: <Всё нравится, но есть ощущение, что у автомобиля очень тяжёлая хвостовая часть, по сравнению с картом. Всё делаю поздно, так как нет ориентиров. Ничего, скоро привыкну.>

Олег Казаков: <Много заборов. Очень быстрая, пилотажная трасса.>

Юрий Байбородов: <Интересно, потому что быстро, хотя страшновато.>

Владимир Чарчиян: <Моя первая ошибка произошла ещё за пределами трассы. Дело всё в том, что я приехал ночным поездом и совершенно не выспался. Очень трудно ездить. В связи с этим своей задачей считаю доехать целым, привыкнуть к машине на этой трассе, потому что она в корне отличается от мячковской. Ошибка может здесь очень дорого стоить. На <Невском Кольце> необходимо использовать все передачи. Это очень тяжело, так как переключаться приходится каждые 5-10 секунд.

Вторая сессия тренировочных заездов прошла спокойнее, нежели первая. Пилоты постепенно осваивались на трассе и поехали быстрее. На этот раз Юрию Байбородову удалось вырвать первую строчку протокола у Александра Тюрюмина, который остался на второй позиции. Быстро ехал Илья Козанков, показавший, как и в первой сессии, третий результат. За ним расположился его партнёр по команде Николай Симонов. Во время второго заезда Михаил Митрохин испытывал дискомфорт в связи с неудобно расположенным рычагом переключения передач и не смог показать по-настоящему сильное время. Николай Больших показал неплохой пятый результат.

[Image]Юрий Байбородов: <Трасса интересная. Всё в порядке, только я потерял порядка семи кругов позади более медленных пилотов, которые никак не хотели меня пропускать. Непонятно, почему. Они лучше до дыма из-под колёс оттормозятся, но вперёд не пустят. К чему такое глупое упорство?!>

Олег Казаков: <Да ужас какой-то! Всё понятно, только сделать не могу. Будем трудиться.>

Николай Симонов: <Собой совершенно не доволен. Еду, вроде, быстро, а время плохое.>

Александр Тюрюмин: <Недоволен. В прошлом году гораздо быстрее ехал. Посмотрим, что будет дальше.>

Из самых заметных событий третьей тренировки стоит отметить, пожалуй, разворот Юрия Байбородова и последовавшее за этим столкновение с болидом Романа Шестакова. И если Байбородов без видимых повреждений продолжил заезд, то автомобиль Шестакова вместе с гонщиком был доставлен в боксы на буксире. Несмотря на произошедший инцидент, возглавил протокол Юрий Байбородов, вторым стал, как и в предыдущей сессии Александр Тюрюмин, а вот третий результат смог показать Николай Больших, дебютант <Руси>. Второй дебютант — известный картингист Михаил Митрохин провёл сессию гораздо увереннее и показал одиннадцатое время. Антон Трегубов, проведший, по сути, одну единственную <полноценную> тренировку в результате сорванной первой, был вынужден довольствоваться одиннадцатым результатом.
Стоит отметить прогресс Олега Казакова, который с каждым заездом улучшал показанное время.
Максим Травин продемонстрировал явный прогресс, но,к сожалению, в самом конце заезда машина была серьзно повреждена, и завтра Максим будет квалифицироваться на запасном автомобиле.
Надо сказать, результаты, показанные пилотами, отличаются своей плотностью. Этот факт обещает нам острую и бескомпромиссную борьбу в завтрашних квалификационных заездах.

Роман Шестаков: <Да столкнулись в повороте <Пирс>. Что тут можно сказать?>

Юрий Байбородов: <Когда машину разворачивает, она становится практически не управляемой. Ничего не смог сделать для предотвращения контакта.>

Николай Больших: <Всё хорошо. Настроение хорошее. Надеюсь, завтра всё будет ещё лучше.>

[Image]Михаил Митрохин: <Хорошая трасса. Я здесь гонялся в картинге, но за рулём <формулы> кольцо выглядит совсем иначе. Иногда становится просто дьявольски страшно. Колоссальные скорости. Несёшься, даже не всё обдумать успеваешь. Вцепляешься в руль изо всех сил, и педаль газа в пол. Совершенно реально — страшно.>

Без сомнения, нас ожидает интереснейший этап, полный интриги и зрелищной борьбы.
Завтра пройдут квалификационные заезды, которые определят порядок старта в гонках второго отборочного этапа Чемпионата России <Формула Русь>

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *