«Русское время» и «Формула Студент» — будущее за молодыми!

Гоночная команда Russian Age Racing, единственная российская команда в международной серии FIA GT, объявила о начале поддержки проекта «Формула студент».

«Русское время» и «Формула Студент» - будущее за молодыми!«Формула студент» — это международный проект для учащихся инженерных специальностей технических ВУЗов, в котором за один учебный год необходимо «с нуля» самостоятельно спроектировать и построить одноместный гоночный автомобиль, а также принять участие в защите проекта на английском языке и в серии спортивных тестов (на деле продемонстрировать его технические характеристики).

Лучшие из команд «Формулы студент» получают возможность выступить в финальных соревнованиях, проходящих ежегодно в США и Великобритании по идентичным с «Формулой студент» правилам и техническим требованиям. Они проводятся с 1981 года с растущей популярностью — в 2004 году классифицированы команды из 134 колледжей и университетов мира. Условия участия подробно изложены на английском языке на Интернет сайте организаторов проекта www.fоrmulаstudеnt.соm и обсудить в самое ближайшее время на русскоязычном сайте www.formulastudent.ru.

Ведущий автомобильно-дорожный ВУЗ России МАДИ (ГТУ) в год своего 75-летия стал инициатором и координатором участия команд из ВУЗов России и стран СНГ в проекте «Формула студент». Проект обеспечивает студентам инженерных специальностей, интересующихся автомобильным спортом, возможность проявить свои знания и навыки, потренироваться в разработке и производстве автомобиля, а также познакомиться с элементами реального бизнеса — работой в команде в условиях жесткого графика с полной концентрацией. Обычно проект занимает значительную часть академической загрузки студентов старших курсов или магистров и завершается международными соревнованиями, при которых команды из университетов со всей Европы собираются вместе на финал своеобразного Чемпионата Мира среди студентов.

На прошедшей 1 и 2 июня выставке «Достижения МАДИ (ГТУ) — 75», посвященной юбилею университета, начало сотрудничества МАДИ (ГТУ) и команды <Русское время> было ознаменовано участием выставочного экспоната HONDA Civic VTEC VTi 1600.

В 2000 году на двух таких автомобилях, подготовленных в Бельгии на фирме ELR, Николай Фоменко и Алексей Васильев выиграли Чемпионат России по автомобильным кольцевым гонкам в классе «Супертуризм» в командном зачете, а выпускник МАДИ Алексей Васильев выиграл Чемпионат Москвы и Санкт-Петербурга, а также стал Чемпионом России в личном зачете.

На этом автомобиле, подготовленном в соответствии с техническими требованиями приложения J международного кодекса автомобильного спорта FIA, по итогам года лучшие пилоты проекта «Формула Студент» смогут принять участие в 500-километровой гонке «Хонда Челендж 500», проходящей осенью на трассе «Невское кольцо» в Санкт-Петербурге.

Российская команда Russian Age Racing, выступающая в чемпионате по автогонкам FIA GT, в лице пилотов Николая Фоменко и Алексея Васильева, намерена оказывать поддержку проекту «Формула студент» в России и финалистам проекта в их дальнейшей гоночной карьере. Проект «Русское время», основанный в 2005 году, занимается поддержкой молодых талантов в гоночном бизнесе. При содействии «Русского времени» уже подготовлена европейская тестовая программа 14-летнего пилота, двукратного чемпиона России по картингу Ивана Лукашевича, кроме того, при поддержке команды выступают на отечественных и зарубежных трассах молодые мотокроссмены Александр Иванютин и Дмитрий Паршин. Команда надеется, что поддержка «Студент» также внесет свой вклад в развитие технических видов спорта в России.

Напомним, что «Russian Age Racing» («Русское Время») — первая российская команда в FIA GT, выступающая с российской лицензией (выданной Российской Автомобильной Федерацией для выступлений в FIA GT). Пилотами команды являются российские автогонщики Алексей Васильев и Николай Фоменко, чемпионы FIA Grand Touring в классе N-GT, и трехкратный чемпион FIA Grand Touring француз Кристоф Бушу.

Команда выступает в классе GT1 на автомобиле Ferrari 550 Maranello, подготовленном Prodrive, а в июле 2005 года, начиная с гонки «24 часа Спа», Russian Age Racing станет первой частной командой, получившей в свое распоряжение Aston Martin DBR9. Кроме того, «Русское время» — первая российская команда, допущенная к старту гонки «24 часа Ле Мана».

Источник: sport.rbc.ru

Автор: FrienD

Автор данного проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *